Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайские СМИ написали о лучшем российском оружии. В списке — «Авангарды» и «Сарматы»

Эксперты китайского издания Sohu считают, что Россия сможет использовать несколько сильных козырей, если ей придется вступить в военный конфликт с США. В частности, они считают, что слова президента РФ Владимира Путина о том, что у России есть два союзника – народ и армия, вполне справедливы. Среди лучших образцов оружия названы дислоцированные в Оренбургской области «Авангарды» и ракеты «Сармат», которые вскоре поставят на вооружение в Домбаровском позиционном районе.

По словам экспертов, российская армия располагает оружием, которое может превратить в металлолом американскую систему ПРО и отправить на дно авианосцы противника. В случае военного конфликта американцам придется столкнуться с таким российским оружием, как межконтинентальная ракета «Сармат», стратегический ракетный комплекс «Ярс», гиперзвуковые ракеты «Авангард» и «Кинжал», ядерная торпеда «Посейдон», бомбардировщики Ту-160 и Ту-22 М3, подлодки класса «Борей», пишут китайские журналисты.

— Российское современное оружие указывает на то, что Россию сложно победить, поэтому никому не стоит пытаться это делать, — говорится в публикации Sohu.

Ранее отмечалось, что беспокойство НАТО вызывают ракеты, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка. Помимо того, отмечалось в НАТО, альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru