Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржцы подписывают петицию против транспортной реформы

Жители Оренбурга, недовольные транспортной реформой, запустили петицию против нее. Требование остановить реформу подписали почти 2000 человек.

Напомним, 1 февраля вступила в полную силу новая специально разработанная схема движения общественного транспорта в Оренбурге. Старые маршруты ушли с линий, им на смену вывели абсолютно новые и не совсем аналогичные. Самые популярные маршруты Оренбурга — №67 и №51 навсегда покинули линию.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 1 февраля оренбуржцы столкнулись с дефицитом автобусов. Дождаться городской транспорт смогли не все: многие отчаялись стоять на остановке и поехали на такси.  Проблемы возникли и с идентификацией маршрутов. Воспользоваться QR-кодами на остановках смогли не все, схем движения в павильонах нет, волонтеров, которые подсказали бы маршрут, на остановки также не вывели.

После неудачи в утренний час пик первого февраля, на следующий день автобусов на линии стало чуть больше. Но возникли серьезные проблемы с графиком: на некоторых маршрутах автобусы ходили буквально друг за другом. На второй день в мэрии отчитались, что добавили еще полсотни автобусов на маршруты Оренбурга. Всего на второй день работы в рамках новой транспортной схемы в Оренбурге на линии вышли 523 маршрутки. Этого не хватило.

Петиция размещена на международном сайте Change.org. Юридического веса она не имеет, однако на ней часто появляются петиции от граждан, недовольных законодательством или социальными проблемами. Оренбуржцы подписывали там петиции с требованием решить вопросы с бездомными собаками и отремонтировать дороги.

В мэрии отмечают, что ситуацию с транспортом можно улучшить. Город располагает резервом в 60-70 единиц транспорта. Это как муниципальные, так и частные автобусы. При этом у муниципального предприятия — кадровый дефицит, не хватает водителей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru