Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Утро без маршрутов №51 и №67: оренбуржцы пожаловались на нехватку автобусов

Первое утро в Оренбурге без старых маршрутов обернулось столпотворениями на остановках. Жители города жалуются на нехватку автобусов.

Уже 1 февраля вступила в полную силу новая специально разработанная схема движения общественного транспорта в Оренбурге. Старые маршруты ушли с линий, им на смену вывели абсолютно новые и не совсем аналогичные. Самые популярные маршруты Оренбурга — №67 и №51 навсегда покинули линию.

У пассажиров в конце января была масса вопросов – от нумерации до интервалов движения. Утром вопросы никуда не делись.

Некоторые микрорайоны города остались без автобусов. Так проблемы, например, возникли на улице Джангильдина, куда раньше ходил 67-й маршрут, в 80Н — не ходит. Местные жители больше не могут добраться до поликлиники и стоматологии на улице Джангильдина.

В Южном официально не стало маршрутов №43, №13 и №41. А значит, ул. Центральная и часть Беляевской, при движении из Южного в центр остались без транспорта. Операторов маршрутов №83Н и №62Н пока нет.

Также утром оренбуржцы столкнулись с дефицитом автобусов. Дождаться городской транспорт смогли не все: многие отчаялись стоять на остановке и поехали на такси. Вот так выглядела толпа у павильона на Пролетарской:

А вот так утром ждали 40-й маршрут:

Проблемы возникли и с идентификацией маршрутов. Воспользоваться QR-кодами на остановках смогли не все, схем движения в павильонах нет, волонтеров, которые подсказали бы маршрут, на остановки также не вывели.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru