Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В мэрии отчитались, что добавили еще полсотни автобусов на маршруты Оренбурга

Всего на второй день работы в рамках новой транспортной схемы в Оренбурге на линии вышли 523 маршрутки. Этого не хватило.

В мэрии подчеркнули, что это на 50 единиц транспорта больше, чем днем ранее. Автобусов добавили в том числе на автобусы маршрута 80Н, который заменяет жителям северо-восточной части города 51-й автобус.

В мэрии добавили, что на этом не планируют останавливаться.

— Возросла нагрузка на маршрут N10. Здесь также будем увеличивать количество автобусов, корректировать расписание. Схема живая,  будем смотреть, как она работает. Увеличивать и количество автобусов, и маршруты, — говорится в сообщение городской администрации.

По словам первого заместителя главы Оренбурга Алексея Кудинова, город располагает резервом в 60-70 единиц транспорта. Это как муниципальные, так и частные автобусы.

Держат на контроле ситуацию в поселке Солнечном, который накануне остался без маршруток. Сегодня, 2 февраля, туда пустили маршрут №57. Вопрос о регулярном сообщении решается.

 Что касается отображения маршруток на Яндекс.Картах, то в настоящее время еще два частных перевозчика передают сведения для включения в систему.

— Мы можем только рекомендовать  сделать это частным перевозчикам. Но отмечу, что в целом почти все приняли положительное решение,- отметил Алексей Кудинов.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 1 февраля оренбуржцы столкнулись с дефицитом автобусов. Дождаться городской транспорт смогли не все: многие отчаялись стоять на остановке и поехали на такси. 

Проблемы возникли и с идентификацией маршрутов. Воспользоваться QR-кодами на остановках смогли не все, схем движения в павильонах нет, волонтеров, которые подсказали бы маршрут, на остановки также не вывели.

Напомним, 1 февраля вступила в полную силу новая специально разработанная схема движения общественного транспорта в Оренбурге. Старые маршруты ушли с линий, им на смену вывели абсолютно новые и не совсем аналогичные. Самые популярные маршруты Оренбурга — №67 и №51 навсегда покинули линию.

фото: Оренбург Медиа









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru