Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Автобусов мало и ходят они не по графику: что смутило оренбуржцев на второй день транспортной реформы?

В Оренбурге по-прежнему не могут решить проблемы, связанные с транспортной реформы. После неудачи в утренний час пик первого февраля, на следующий день автобусов на линии стало чуть больше. Но возникли серьезные проблемы с графиком: на некоторых маршрутах автобусы ходили буквально друг за другом.

Пассажиры отмечают, что автобус 80Н ходит буквально друг за другом. Но между группами автобус интервал составляет почти полчаса. «Цепочкой» автобусы ходят и днем, это хорошо в видно на карте.

Похожая ситуация наблюдается и на ряде других маршрутов. Вот, например, 84Н: на линии три автобуса, два из них едут друг за другом.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 1 февраля оренбуржцы столкнулись с дефицитом автобусов. Дождаться городской транспорт смогли не все: многие отчаялись стоять на остановке и поехали на такси. 

Проблемы возникли и с идентификацией маршрутов. Воспользоваться QR-кодами на остановках смогли не все, схем движения в павильонах нет, волонтеров, которые подсказали бы маршрут, на остановки также не вывели.

Напомним, 1 февраля вступила в полную силу новая специально разработанная схема движения общественного транспорта в Оренбурге. Старые маршруты ушли с линий, им на смену вывели абсолютно новые и не совсем аналогичные. Самые популярные маршруты Оренбурга — №67 и №51 навсегда покинули линию.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru