Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты Стремского требуют направить его на полное медобследование

Состояние обвиненного в преступлениях против несовершеннолетних священника Николая Стремского сильно ухудшилось, ему требуется полное медицинское обследование. Об этом заявили адвокаты находящегося в СИЗО священника.

Ранее УФСИН отказал стороне защиты в направлении Стремского на обследование.
Адвокат Тамара Никольская пожаловалась на это прокурору Оренбургской области.

— В обращении я указала, что состояние ухудшилось, мы заявили ходатайство, но пока нет ответа. Мы просим проверить законность и обоснованность непредоставления Стремскому обследования в условиях стационара должностными лицами УФСИН по Оренбургской области, а также оказать содействие в направлении Стремского в стационарное лечебное учреждение для подтверждения диагноза и комплексного обследования состояния здоровья, — цитирует заявление Никольской ТАСС.

Ранее священника Стремского оставили в СИЗО до апреля. Защита настаивала на домашнем аресте ввиду проблем со здоровьем у задержанного. Как писал «Оренбург Медиа», Николая Стремского, который почти тридцать лет возглавлял Свято-Троицкую Симеонову обитель в Саракташе, обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении детей, в том числе и сексуального характера. Речь идет о надругательствах над опекаемыми детьми и неисполнении родительских обязанностей.

По версии следствия, священник Стремский в период с января по август 2018 года, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них. Сторона защиты настаивает на невиновности обвиняемого.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru