Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ошибка в схеме? СК раскрыл подробности дела о рухнувшем мосте

В Оренбурге продолжают расследование уголовного дела об обрушении виадука на Загородном шоссе. Следователи СК озвучили подробности.

Так, по данным следствия, речь идет о халатности должностных лиц Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. Они утвердили схему дорожного движения подрядной организации, которая заведомо не соответствовала дорожной обстановке на путепроводе. Также выяснилось, что аварийным виадук признали еще в апреле 2019 года, но никаких мер по снятию опасности в ведомстве не принимали длительное время.

В настоящее время по итогам проверок возбудили второе уголовное дело по статье
« Халатность» . Ранее по следам обрушения СК начал следственные действия по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба». Расследование продолжается.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», вечером 2 декабря прошлого года произошло обрушение участка автомобильной дороги «Обход Оренбурга» над магистралью по улице Терешковой. В итоге два автомобиля – «Лада Приора» и грузовик Mercedes получили механические повреждения. Водители также пострадали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru