Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер заявил об ускоренном проектировании и строительстве нового моста на Терешковой

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня осмотрел место обрушения виадука на улице Терешковой Оренбурга. Глава региона заявил, что объект начнут разбирать после завершения всех необходимых следственных действий. Также Денис Паслер дал оценку работе оперативных служб в Оренбурге, которые задействовали во время ЧП.

— Вчера и сегодня работы проведены вовремя в полном объеме. Для того, чтобы во-первых, уже была сформирована бригада, которая в ближайшее время приступит к разбору завалов. Во-вторых, чтобы все структуры могли своевременно отреагировать, как с точки зрения формирования новых маршрутов, так с точки зрения проверки того, что произошло. Самое главное, чтобы жизни людей ничего не угрожало.

По словам Дениса Паслера, уже принято решение о проектировании новой конструкции.

— Начнем проектировать и уже на этой неделе начнем, не как планировали ремонтировать, а строить новый мост. И проблемы в данном месте будут решены. На эти цели деньги выделит бюджет области. Иных вариантов у нас нет. Мост находится на территории региона, будем делать проект в ускоренном режиме и приступать к строительству.

Сумма, которая потребуется на строительство новой конструкции пока неизвестна. Ее могут назвать после завершения проектирования объекта.

В настоящее время на месте обрушения продолжают работать следователи регионального СК. Проводится дополнительный осмотр места происшествия, запланировано взвешивания грузового автомобиля с полуприцепом, а также перевозимого груза, осмотр фрагментов путепровода с участием эксперта оренбургского филиала «Самарской лаборатории судебной экспертизы, специалисты которой будут проводить судебную строительно-техническую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Обрушение путепровода в районе улицы Терешковой произошло накануне, 2 декабря. Объект состоит из 4 секций по 50 метров каждая, опирающихся на три колонны. По данным регионального СК, произошло полное обрушение крайнего западного перекрытия с колонной и  частичное обрушение с опрокидыванием еще двух секций, а также полное обрушение 4 перекрытия. По объекту в момент ЧП двигался большегруз «мерседес» с щебнем.

СК располагает данными, согласно которым грузовая фура с полуприцепом, осуществляла перевозка строительного щебня в весе, значительно превышающем допустимую нагрузку на путепровод.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru