Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские политики прокомментировали изменения в Конституции

В Оренбурге на Консультативном совете при Заксобрании обсудили поправки в Конституцию. Региональные политики прокомментировали изменения в основном законе страны.

Президент России внес в Госдуму проект закона об изменении Конституции 20 января, через пять дней после того, как анонсировал изменения в ней в ходе обращения к Федеральному собранию. Нижняя палата единогласно одобрила проект в первом чтении. Срок представления поправок в законопроект был продлен до 14 февраля. Голосование должно состояться в конце апреля, возможно — в будний день, который объявят выходным.

Заместитель председателя областного парламента Александр Куниловский заявил, что к обсуждению Конституции следует привлечь как можно больше граждан страны.

– Конечно, включить предложения всех граждан в Конституцию не получится. Это Основной закон, в котором не должно быть излишней детализации всех сфер жизни, но должны быть четко определены основные векторы развития страны. Поэтому поддерживаю предложение о публичном освещении всех поступивших предложений. Не все попадут в Основной закон страны, но мы будем видеть проблемы, которые волнуют людей и которые надо решать, – сказал Александр Куниловский.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин убежден, что изменения в Конституцию страны назрели давно, и отметил, что все предложения Президента поддержаны правительством Оренбургской области.

Политолог Галина Шешукова прокомментировала дискуссию политиков. Она подчеркнула, что в образовательных учреждениях региона необходимо проводить встречи, разъясняя учащимся важность референдума. Также она отметила, что функционал региональных парламентов нужно расширять.

— Нужно расширить возможности региональных парламентов по формированию Правительства региона по аналогии с федеральным уровнем, — заключила Шешукова.

Один комментарий

  1. Вася Иванов Вася Иванов 18.02.2020 09:40

    Все политики давно потеряли и засунули свои личный мнения в надежно теплое место !!! Всегда на всё согласны, лишь бы не тронули … ) Капец просто … Показуха …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru