Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин предложил сделать нерабочим день голосования за Конституцию

Президент России поддержал предложение сделать выходным день в который состоится голосование по внесению поправок в Конституцию.

На встрече с членами рабочей группы он сообщил, что подпишет распоряжение о подготовке голосования со дня на день, а организацию процесса должна взять на себя Центральная избирательная комиссия, сообщает РИА Новости.

Президент также согласился с идеей провести голосование в рабочий день.

— Я особое внимание правительства на это обращу, чтобы потом этот выходной день не вытащили от каких-нибудь праздников: или первомайских, или новогодних, — приводит слова Путина издание.

11 февраля РБК со ссылкой на собственные источники в администрации президента, сообщило, что голосование за поправки Конституцию планируется провести в будний день, который могут объявить выходным. Основной датой было названо 22 апреля.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил не проводить референдум в этот день, поскольку коммунисты будут отмечать 150 летие со дня рождения Ленина.

Владимир Жириновский предложил провести голосование 27 апреля. Идею в Кремле приняли к сведению, но окончательное решение пока не вынесено.

Напомним, Президент России предложил внести изменения в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января.

  • Путин предложил закрепить приоритет Конституции над международным правом в российском правовом пространстве, запретить иностранное гражданство или вид на жительство в других странах для высших чиновников, закрепить МРОТ не не ниже прожиточного уровня в регионе, закрепить статус и роль Госсовета, ограничить пребывание одного лица на посту президента двумя сроками.
  • Доверить Госдуме утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. Президент не сможет отклонить их кандидатуры. При назначении всех руководителей силовых ведомств и региональных прокуроров президент должен консультироваться с Советом федерации.
  • Конституционный суд получит возможность проверять на соответствие Конституции законопроекты до подписания их президентом. По согласованию с Советом федерации президент должен иметь возможность отстранять судей Верховного и Конституционного суда.

По его поручению главы государства была создана рабочая группа, в которую вошли 75 специалистов в разных сферах деятельности. 20 января Президент внес законопроект о поправках в Госдуму.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru