Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Голосование по изменениям в Конституцию может совпасть с Днем выборов в Оренбурге

26 апреля в Оренбурге могут пройти не только выборы депутата Законодательного собрания по Оренбургской области, но и голосование по президентским поправкам в Конституцию.

Ранее глава государства предложил провести всеобщее голосование по всему предложенному пакету конституционных поправок. Поправки Президент Владимир Путин огласил в Послании к Федеральному Собранию.

В Оренбурге 20 января состоялось заседание областной Избирательной комиссии. Её председатель Александр Нальвадов отметил, что область к голосованию по Конституции готова.

— 15 января 2020 года Президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ. Распоряжением Президента создана специальная Рабочая группа, которой поручено сформулировать и представить на согласование Президенту предложения о внесении поправок в Конституцию, в том числе, и в части процедуры проведения голосования. Если будут даны соответствующие поручения, избирательные комиссии Оренбургской области в полной мере готовы организовать этот процесс, — отметил Нальвадов.

Всероссийское голосование о внесении поправок в Конституцию может пройти в воскресенье, 12 апреля. Это наиболее вероятная дата, отмечают сразу несколько источников в Администрации Президента. При этом чиновники пока не исключают и проведение голосование 26 апреля, после Пасхи.

Напомним, Президент предложил отменить приоритет международного права над российским законодательством там, где оно не соответствует Конституции, увеличить роль Госдумы и Конституционного суда, а также внести поправки в области местного самоуправления. Кроме того, президент намерен закрепить в Конституции роль Госсовета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru