Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исправленный ролик об Оренбуржье в годы войны опубликовали в Instagram правительства

Новая версия ролика, который ранее появился в Instagram губернатора Дениса Паслера с ошибками, на этот раз опубликовали в аккаунте правительства Оренбургской области. Исправленное видео решили показать меньшей аудитории. Для сравнения, в Instagram главы региона 98,7 тысяч подписчиков, за деятельностью правительства в социальной сети наблюдают 14,9 тысячи пользователей.

«Чистовик» праздничного видео, которое презентовали 9 февраля в СКК «Оренбуржье» на открытии Года памяти и славы, готовили в течение двух дней. Прошлый ролик из сети был удален после шквала негодования от читателей аккаунта губернатора и многочисленных публикаций в СМИ.

Заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова объяснила появление ролика «опубликованным черновиком» и раскритиковала внимание СМИ к этой теме.

В первоначально опубликованном видео было множество ошибок, как орфографических, так и фактических —  письма советских солдат на английском языке, «40 августа», «пенициллин» с одной буквой «л», а гематоген и адреналин названы «бактериальными препаратами». В новой версии ролика авторы исправили эти недочеты.

Один комментарий

  1. Ирина Медведева Ирина Медведева 14.02.2020 18:36

    Понятно дело, что черновой вариант не оставили бы. Перезалили, наслаждайтесь лингвисты! И больше не ругайтесь, со всеми бывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru