Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы ведь не можем убить этого монтажера». В правительстве прокомментировали скандальный ролик из Instagram Паслера

Заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова прокомментировала «Газете.ру» скандальную ситуацию с видеороликом, посвященным Оренбуржью в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, губернатор Денис Паслер выложил в Instagram ролик, в котором было множество ошибок: письма советских солдат на английском языке, «40 февраля», «пенициллин» с одной буквой «л», а гематоген и адреналин названы «бактериальными препаратами».

После того, как читатели и блогеры обратили внимание на большое количество ошибок, ролик удалили из Instagram главы региона. При этом видео презентовали на торжественном открытии Года памяти и славы в СКК «Оренбуржье» 9 февраля на концерте «Хора Турецкого», где присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, труженики тыла и дети войны.

Инна Аверкова отметила, что ситуация произошла исключительно из-за того, что на облако залили несколько версий.

— В спешке переслали не ту ссылку, а губернатор ее разместил, — сказала она.

Ошибки она объяснила «человеческим фактором», а бюджетных денег на ролик не выделялось.

— Пусть бросит камень тот, кто ни разу не допускал ошибок. Я видела выпуски газет, где вверх ногами был текст. Поймите, среди сотрудников пресс-службы никогда не отмечались идиоты. Это человеческий фактор, мы ведь не можем убить этого монтажера. Этот ролик не стоил ни копейки, его делали в рабочее время. Но я горжусь тем, что многие сказали, будто бешеные деньги стоит. Это свидетельство того, что он действительно был сделан красиво, — добавила Аверкова.

Замминистра также напомнила, что черновой вариант видео был показан на открытии Года памяти и славы, однако никто из присутствующих ошибок не заметил.

— Никто на мероприятии этого не заметил, увидеть их в аккаунте губернатора тоже было невозможно. Там надо с лупой разглядывать, — сказала Аверкова, добавив, что эту ситуацию внутри региона пытаются использовать «в чисто политическом контексте».

Один комментарий

  1. Марина В.К. Марина В.К. 14.02.2020 13:33

    Давайте оставим в покое эту ситуацию. Нелепая ошибка не может быть причиной для скандала. СМИ как собаки, с цепи сорвались. Хотя каждое из изданий и соц.сетей допускает ошибки через раз! Однако на них все закрывают глаза. И здесь надо сделать тоже самое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru