Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Березка», камеры, диспетчерский центр, школы и светофоры: Салмин встретился с жителями Степного

Глава Оренбурга Сергей Салмин в здании в администрации Северного округа встретился с жителями Дзержинского района Оренбурга. Беседа длилась около двух часов.

Жители Степного задавали вопросы о будущем парка «Березка», камерах видеонаблюдения в городе, новых школах, а также дорожной инфраструктуре — тротуарах, переходах, светофорах.

Салмин подтвердил, что в 2024 году в «Березке» появятся четыре входных группы. Он также напомнил о новой пешеходоной инфраструктуре около парка. Отдельно Салмин затронул вопросы светофоров, лежачих полицейских и пешеходных переходов.

— В 2023 году на эти цели направили 125 млн рублей, а в 2024 году запланировано порядка 100 млн. Кроме того, Оренбург на пороге внедрения новой комплексной схемы организации дорожного движения, основная задача которой —  повышение безопасности на дорогах, — отметил глава Оренбурга.

Речь шла также о камерах во дворах. Салмин напомнил, что на всех общественных территориях, где идут работы по благоустройству, камеры устанавливаются сейчас в обязательном порядке. Это помогает бороться с вандализмом.

Мэр также напомнил о проекте диспетчерского центра на проезде Автоматики. На него возложат функции контроля за работой общественного транспорта, коммунальных служб и регионального оператора по вывозу мусора.

— В Оренбурге 1102 площадки ТКО. С прошлой недели здесь приступили к установке камер видеонаблюдения. 25 площадок уже оборудовано, работа будет продолжена, — отметил он.

Глава Оренбурга также напомнил, что с нарушениями общественного порядка помогут бороться штрафы. В мэрии намерены их увеличить.

— Оренбург будет выходить с законодательной инициативой в региональный парламент, — заключил глава Оренбурга.

Салмин также заявил, что следющий год в Оренбурге запланирован капитальный ремонт  еще двух образовательных организаций.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru