Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




СК завершил расследование дела экс-замминистра Чахеева

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил об окончании предварительного следствия в отношении бывшего заместителя министра культуры Оренбургской области и директора строительной организации.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

Анатолию Чахееву инкриминировали статьи «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий». Чиновника обвинили в получении взятки в крупном размере от предпринимателя, учредителя и директора компании «Строй Универсал» Владимира Редина.

Взятку, по данным следственных органов, давали за покровительство предпринимательской деятельности в строительных и ремонтных работах на объектах сферы культуры Оренбургской области, в том числе в рамках национального проекта «Культура».

Сам Редин с декабря 2021 года также находится под следствием. «Строй Универсал» выигрывал аукционы без торгов.

Следствие установило, что с мая 2019 года по август 2021 года заместитель министра культуры Оренбургской области получил от руководителя строительной организации взятку в виде строительных материалов. Общая стоимостью составила более одного миллиона рублей.

Кроме того, Чахеев с 2012 по 2022 года осуществлял общее покровительство предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя и двух коммерческих организаций.

Редин, который являлся руководителем строительной организации, с марта 2020 года по ноябрь 2021 года не выполнил в полном объеме запланированные работы в домах культуры области, но получил оплату. Таким образом он причинил двум муниципальным образованиям ущерб на сумму более 4 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Видео: УФСБ по Оренбургской области

Как писал «Оренбург Медиа», в отношении предпринимателя возбуждалось несколько уголовных дел, их объединили в одно производство, сроки следствия несколько раз продлевались. Чахеева задержали 8 ноября. У него дома и на работе прошли обыски.

После обысков Чахеева задержали. Чиновника обвинили в получении взятки. Сам Анатолий Чахеев на заседании суда заявил, что невиновен. Доводы следствия он назвал неоднозначными.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru