Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Минархе прокомментировали ситуацию со строительством крематория под Оренбургом

В министерстве архитектуры Оренбургской области внесли ясность по ситуации со строительством крематория и обустройством нового межмуниципального кладбища в Оренбургском районе.

Изначально крематорий собирались строить за Ивановкой и Весенним, но местные жители выступили против. Тогда в новой версии Генплана Оренбурга стали рассматривать альтернативные проекты — Южноуральский, Экспериментальный и Чкаловский сельсоветы

Позже в сети появился протокол, в котором для строительства крематория предлагается одна из приведенных выше площадок. На минувшей неделе местные жители начали собирать подписи против строительства крематория. Глава Оренбургского района Василий Шмарин заявил, что крематория не будет и там, а также, что не может объяснить появление протокола. При этом глава района ранее сам заявлял о том, что территория для строительства кладбища есть, в частности, в Экспериментальном.

Замминистра архитектуры Оренбургской области Татьяна Тимошинова в комментарии ОРТ заявила, что кладбищенский комплекс «Степной» на данный момент не исчерпал свой ресурс, но на перспективу 20 лет нужно порядка 40 га за границами этого участка.

— В этой части города кладбище больше развиваться не может. Было предложено несколько вариантов по возможному размещению кладбища за границами города. В связи с тем, что в северной части города есть кладбище, то рассматривалось южное направление, Весенний. До ближайших дач там 650 метров. Однако по поручению губернатора мы рассмотрели другие варианты и вместе с главой Оренбургского района проработали возможные другие площадки, — пояснила она.

Замминистра также добавила, что для появления кладбища в сельсоветах необходимо провести слушания и внести изменения в их градостроительную документацию.

Тимошинова отметила, что во время публичных слушаний в июле разработчикам поступила заявка от местного жителя, который предложил построить крематорий у кладбищенского комплекса «Степной». Ранее сообщалось, что такой вариант рассматривается властями Оренбурга и минархом, однако пока он не согласован.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru