Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Василий Шмарин опроверг информацию о размещении кладбища в Весеннем и Ивановском сельсоветах

Глава Оренбургского района Василий Шмарин в прямом эфире Центра управления регионов опроверг информацию о размещении кладбища в Весеннем и Ивановском сельсоветах.

Ранее о проекте размещения кладбища в Весеннем сельсовете сообщили в министерстве архитектуры. Это предусмотрено проектом генплана. Информацию также подтвердили в городской администрации.

Василий Шмарин заявил, что по согласованию с губернатором Денисом Паслером принят вариант разработки генплана, при котором Оренбург остается в своих исторических границах. Ни о каком объединении района с городом или отчуждении земель речи не идет. При этом возможности разместить кладбище и крематорий в Весеннем или Ивановском сельсоветах нет.

— Относительно кладбищ, наша позиция однозначна. Мы прекрасно понимаем, что в Оренбурге не так много земли. Этот вопрос при обсуждении генпланов стоял и поднимался. Я участвовал в обсуждении и высказывал свое мнение. Несколько раз говорил о том, что на территории Ивановского и Весеннего сельских советов нет возможности предоставить землю для размещения кладбищ. В Весеннем вообще нет своего кладбища, там идет активная жилищная застройка. Ивановка и Весенний активно застраиваются, там ожидается резкий рост числа жителей. У нас там даже муниципальной земли нет. Я сразу возражал против этого проекта, со мной согласились, — отметил он.

Шмарин добавил, что в районе есть другие территории, но размещение кладбища и крематория в Весеннем и Ивановском сельсоветах невозможно даже на законодательном уровне.

— Есть другие территории, мы готовы обсуждать. Тот же Экспериментальный сельсовет. Мы подготовили ответ министерству. Кладбища в генпланах Весеннего и Ивановского сельсоветов не предусмотрены. Мы готовы встречаться с городом, обсуждать возможность размещения кладбищ, но не в этих населенных пунктах. С нашей позицией нельзя не согласиться, это и мнение людей, и градостроительное законодательство, которое нарушать нельзя, — заключил он.

Напомним, проект нового Генплана Оренбурга вызвал широкий резонанс. Оренбуржцы недовольны планами по строительству дорог, из-за которых под снос могут пойти жилые дома. В южной части города люди возмущаются возможным соседством кладбища и крематория с областной инфекционной больницей, а также предложенными вариантами третьего моста через реку Урал и новой дороги.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru