Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зять Стремского признал вину и вышел из-под домашнего ареста

Зять находящегося в СИЗО священника Николая Стремского Виктор Щербаков частично признал свою вину. По версии органов следствия, супруги Стремская и Щербаков в течение нескольких дней держали в гараже приемных детей священника.

Напомним, ранее стало известно, что 6 февраля дочери Николая Стремского Елене продлили срок ареста и переквалифицировали статью обвинения с удержания несовершеннолетних детей на похищение человека.

На том же заседании после признательных показаний Виктора Щербакова меру пресечения зятю Николая Стремского смягчили с домашнего ареста, на ограничения свободы некоторых действий, сообщает со ссылкой на адвоката Татьяну Елисееву «Эхо Москвы в Оренбурге«.

Супруга Щербакова, Елена Стремская, остается в СИЗО до апреля. Она отказывается от показаний согласно 51 статье Конституции.

Напомним, священник Николай Стремский по мнению следствия в период с января по август 2018 года, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

Дочь священника ранее обвинили в незаконном лишении свободы своих младших сестер. Елена жила в Саракташе и помогала в обители, в том числе и следить за многочисленными детьми. По версии следствия, подростков наказывали, закрывая в доме и в гараже.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru