Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье появился мемориал памяти рядового Юрия Граба

Военнослужащий из Домбаровского района Оренбургской области погиб в ходе спецоперации на Украине.

Мемориальная доска памяти Юрия Граба была установлена на фасаде школы в поселке Голубой Факел накануне, 25 октября, сообщил глава района Владислав Блажко. На открытие мемориала пришли родные и близкие погибшего бойца, представители администрации, военные, учителя и школьники, жители района.

— На торжественном митинге выступления отражали боль и горечь утраты молодого, сильного и мужественного защитника Отечества и одновременно гордость за своего земляка, который достойно выполнил свой воинский долг, — написал глава Домбаровского района на своей странице в соцсети.

В родной школе Юрия запомнили, как исполнительного и дисциплинированного ученика. Он был аккуратистом, хорошо учился, с уважением относился к педагогам и одноклассникам. Жители Голубого Факела запомнили Юру улыбчивым и светлым человеком.

Рядовой Граб погиб, исполняя воинский дог, в зоне спецоперации. За самоотверженность и отвагу, за смелые и решительные действия, рядовой Юрий Сергеевич Граб награждён Орденом Мужества посмертно.

— Сколько бы ни прошло времени, сколько бы ни сменилось поколений – Россия будет помнить своих  героев,  они будут  жить  в  наших сердцах. Этот памятный знак, который установлен на здании школы всегда будет напоминать всем о самоотверженности, верности воинскому долгу и доблести воина и служить примером истинного патриотизма, — отметил Владислав Блажко.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.

Фото: Дмитрий Бабаев









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru