Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Новосергиевке открыли мемориал памяти погибших бойцов

В Новосергиевском районе Оренбургской области в мраморе увековечили память земляков – Алексадра Жданова, Ивана Крачковского и Антона Глод.

Три мемориальные доски были установлены на фасаде Новосергиевской школы № 1, сообщил глава района Алексей Скирко.

Погибшие военные учились в этом учебном заведении. Как все мальчишки, они занимались спортом, мечтали о будущем, строили планы. Когда Родина позвала, с честью выполнили воинский долг.

В церемонии открытия мемориала приняли участие родные и близкие оренбуржцев, представители администрации, педагоги, школьники и жители Новосергиевского района.

— Благодарю родителей за воспитание сыновей – настоящих мужчин. Они всегда будут в нашей памяти, сердцах, истории нашего района, — обратился к родным погибших бойцов Алексей Скирко.

Память погибших героев почтили минутой молчания и возложением цветов.

Глава района отметил, что в районе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. В 20 образовательных организациях Новосергиевского района прошли встречи участников специальной военной операции со школьниками.

В школе № 1 военные вместе с юнармейским отрядом «Россияне» высадили Аллею памяти. Каждая ель подписана именем бойца. В Судьбодаровской, Мустаевской, Козловской и Кутушевской школах открыты мемориальные доски погибшим героям. Ещё три мемориала появились в школе №1.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые контрактникиофицеры, мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru