Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье простились с сапёром Александром Мартыновым

Военнослужащий из Матвеевского района Оренбургской области погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщили в администрации района.

Александр Мартынов родился и вырос в селе Сарай-Гир. Окончив школу, поступил в Бугурусланский нефтяной колледж. Срочную службу проходил в Смоленске в отдельном мостовом железнодорожном батальоне Варшавской орденов Кутузова II степени и Красной Звезды бригаде.

Родители солдата во время его службы получали грамоты и Благодарственные письма от командования части «За высокие показатели в боевой подготовке, личную дисциплинированность и исполнительность, проявленные при исполнении своих должностных обязанностей, за честную и безупречную службу». Рядовой Александр Мартынов принимал участие в совместных стратегических учениях «Запад-2017». Вернувшись домой, Александр работал в Самаре на заводе ОАО «Электрощит».

Отказавшись от брони, в октябре 2022 года Александр Мартынов, отказавшись от брони, стал участником специальной военной операции. Во время боевого слаживания получил специальность сапера. Взвод, в котором служил оренбуржец, находится на передовой на границе Донецкой народной республики.

Александр Мартынов погиб, выполняя боевую задачу. У него остались родители, супруга и двое детей дошкольного возраста. Администрация и жители Матвеевского района выразили соболезнования родным и близким героя.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые контрактникиофицеры, мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru