Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Переволоцком увековечили память Алексея Литвинова

Мобилизованный военнослужащий из Переволоцкого района Оренбургской области погиб в ходе спецоперации на Украине.

Мемориальная доска памяти Алексея Литвинова была установлена на фасаде здания школы № 1, в которой учился боец. В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие родители Алексея Владимир и Валентина Литвиновы, братья, сын, родные и близкие, одноклассники, учителя и ученики школы, земляки.

Алексей Литвинов был направлен в зону спецоперации во время частичной мобилизации осенью 2022 года. Оренбуржец проходил боевое слаживание в лагерях в Нижней Павловке.

Алексей погиб, проявив мужество и героизм при исполнении боевого долга.

Особые слова благодарности администрация Переволоцкого района адресовала родителям оренбуржца, достойно воспитавшим сына.

— Наш долг и долг будущих поколений сохранять память о происходящих событиях, невосполнимых потерях и страданиях. У нас нет права забыть мужество и стойкость, отвагу и патриотизм наших земляков, наших героев, говорится в сообщении на странице администрации района.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые контрактникиофицеры, мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru