Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске простились с сержантом Ерланом Сармановым

Военнослужащий из Оренбургской области погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщили в мэрии Орска.

Траурная церемония прощания с бойцом прошла в Орске сегодня, 31 июля. Проводить Ерлана в последний путь пришли родные и близкие, представители администрации, военные и земляки.

— Ерлан Сарманов погиб, защищая Родину, как настоящий герой. Он выбрал путь воина, потому что нет более почетной миссии, чем быть защитником Отечества. Без страха и упрека выполнял боевые задачи. На таких героях строится история, воспитывается подрастающее поколение. Вечная память герою! — отметил на траурном митинге глава Орска Василий Козупица.

Ерлан родился в поселке Слюдяной Адамовского района. В поселке Теренсай прошли его детство и юность. Учителя вспоминают оренбуржца, как способного и трудолюбивого ученика.

После окончания школы Ерлан окончил орский филиал Московского института права. Отслужив в армии, пошёл работать в УФСИН. Юридическое образование и армейская закалка стали решающим фактором в выборе места работы. Будучи сотрудникам СИЗО № 2 он ответственно относился к выполнению служебных обязанностей. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег.

После начала спецоперации орчанин заключил контракт на военную службу. Выполняя боевое задание в ДНР, сержант Сарманов получил смертельное ранение. Бойца похоронили на городском кладбище. У него остались супруга и двое детей.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были контрактники, кадровые офицеры, мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru