Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Три одноклассника из Сорочинска погибли в спецоперации на Украине

Траурная церемония прощания с младшим сержантом Андреем Артищевым из Сорочинска прошла накануне, 21июля.

Выпускник школы № 117 Сорочинска погиб в ходе специальной военной операции, сообщили глава округа Татьяна Мелентьева в своем ТГ-канале.

Андрея провожали в зону боевых действий вместе с двумя одноклассниками — Вадимом Ханиным и Алексеем Еремеевым. Все трое погибли. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, сорочинцев посмертно наградили Орденами Мужества.

Проводить в последний путь 26-летнего Андрея Артищева пришли родные и близкие, друзья, школьные учителя, одноклассники, представители администрации и земляки.

Бесконечно добрый, открытый, с прекрасным чувством юмора, ответственный — таким запомнили Андрея все, кто его знал.

Бойца с воинскими почестями похоронили на городском кладбище. Орден Мужества на вечное хранение передали жене и его маленькому сыну.

— Светлая память об Андрее Артищеве навсегда сохранится в сердцах сорочинцев. Вечная слава и низкий поклон защитнику Отечества — написала Татьяна Мелентьева.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были контрактники, кадровые офицеры,мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru