Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В спецоперации погиб боец из Новотроицка Ян Бибиков

Траурная церемония прощания с военнослужащим из Оренбургской области пройдёт завтра, 22 июля, сообщили в мэрии Новотроицка.

Ян Бибиков родился в Новотроицке 25 ноября 1983 года. С детского сада занимался плаванием у тренера Андрея Шишина. В школе № 18 учился в спортивном классе. После окончания металлургического техникума пошёл работать на металлургический комбинат в доменный цех. Трудился электриком, затем перевёлся в горновые.

Через несколько лет устроился в ООО «Аккерман Цемент». В зону спецоперации ушёл служить в октябре 2022 года. В апреле 2023 года приходил в отпуск и женился. Ян погиб, выполняя боевое задание, 6 июля на Донбассе.

Траурная церемония прощания с погибшим бойцом пройдёт завтра, 22 июля, в 12:00 в сквере «Воинов-интернационалистов». Отпевание в храме Святых Апостолов Петра и Павла
в 12.30.

— Светлая, вечная память солдату России. Искренние соболезнования родным и близким Яна Николаевича Бибикова. Низкий поклон родителям, воспитавшим героя своей страны, — говорится в сообщении администрации.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были контрактники, кадровые офицеры,мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru