Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Администрация: Под Оренбургом появится новое кладбище

Неподалеку от поселка Весенний под Оренбургом действительно появится новое кладбище, сообщили в администрации Оренбурга.

Ранее жители Весеннего выступили против передачи части земли сельсовета под кладбище. Их смутило местоположение и близость к населенному пункту. В Минархитектуры Оренбуржья ранее подчеркнули, что «никаких «живописных» видов на захоронения» не будет. По требованиям к обустройству кладбищ устанавливается санитарная зона, а по границам территории погребений формируется зеленая посадка. Она исключит «печальную возможность созерцать могилы». Проект внесен в Генплан, его предлагают обсудить на слушаниях 13 июля.

Замглавы Оренбурга Виталий Чижков также дал пояснения по этому поводу. Он заявил, что на кладбищенском комплексе «Степной» сейчас формируется 4 квартал, скоро там начнут строить дорогу.

— Есть возможность размещать захоронения еще лет 7-8. После этого нужно будет искать новое место для кладбища. Потому что дальше у нас нет возможности использовать землю в этом месте — у подобного объекта есть ряд ограничений, найти столько пространства на территории города мы уже не сможем. Поэтому проектировщики предусмотрели размещение кладбища рядом с городом, но на необходимом отдалении от жилых построек, — резюмировал чиновник.

Напомним, проект нового Генплана Оренбурга вызвал широкий резонанс. Оренбуржцы недовольны планами по строительству дорог, из-за которых под снос могут пойти жилые дома. В южной части города люди возмущаются возможным соседством кладбища и крематория с областной инфекционной больницей, а также предложенными вариантами третьего моста через реку Урал и новой дороги.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru