Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские депутаты предложили ужесточить закон о животных

Предложения от регионов в закон о собаках Госдума ждет до конца мая. Но оренбургские парламентарии уже готовы озвучить свои инициативы.

В апреле этого года губернатор Оренбургской области Денис Паслер направил в Законодательное Собрание предложения по корректировке закона о «Об ответственном обращении с животными». Депутаты вышли на Госдуму с законодательной инициативой.

Российские законодатели после жарких и эмоциональных обсуждений составили новый проект нововведений и поддержали поправки в «Закон о животных». Теперь полномочия по обращению с бездомными животными будут переданы регионам.

Как отметили в Заксобрании Оренбуржья, система, которая действует сегодня, не может гарантировать безопасность людей. Нужны дополнительные меры. Отдельного регулирования требуют и домашние животные, считают депутаты.

– Наши предложения максимально проработаны, конструктивны, взвешены, и, надеемся, федеральный центр их услышит, – сказал вице-спикер ЗС Александр Куниловский.

В пакете поправок от Оренбуржья — меры, которые несколько ужесточают тезисы, озвученные в поправках к думскому «Закону о животных».

  • возложить обязанность на федеральные органы исполнительной власти устанавливать единый порядок идентификации и учета домашних животных;
  • обязать владельцев регистрировать своих питомцев;
  • закрепить на федеральном уровне право регионов устанавливать дополнительные случаи гуманного умерщвления безнадзорных животных;
  • откорректировать статью 27 ФЗ касательно полномочий губернаторов.

Напомним, в региональных СМИ и пабликах регулярно появляется информация об укусах собак, стаях, бегающих по городу, о жестоких убийствах и отравлениях в том числе и социализированных собак. Триггером этого стала трагедия, произошедшая на улице Кольцевой Оренбурга, когда жертвой стаи диких собак стал 8-летний ребёнок. Оренбуржцы разделились на две большие противоборствующие группы, агрессивно дискутирующие о том, убивать или не убивать собак.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru