Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Без аптечки и регистрации. В Оренбуржье прокуратура забраковала аттракционы и детские площадки

В Оренбургской области продолжаются проверки безопасности аттракционов и спортивно-игровой инфраструктуры для детей. Прокуратура выявила нарушения на многочисленных объектах по всей области.

Так, в Оренбурге на четырех аттракционах обнаружили отсутствие аптечки. Также при наличии протоколов ежегодной проверки технического состояния аттракционов в Журнал учета записи своевременно не вносились. 

Многочисленные нарушения при проверках обнаружили в Орске. Игровые площадки не были оснащены информационными табличкам, в местном детском развлекательном центре отсутствовали дезинфицирующий раствор, термометры, зато имелись следы загрязнений.

Также после замечаний прокуратуры на детской игровой площадке спортивной школы «Надежда» Орска устранили повреждения на оборудовании. А в Центральном парке культуры и отдыха имени В.П. Поляничко на цепочной карусели «Вихрь» имелись опасные сколы и острые кромки. После прокурорской проверки все сиденья аттракциона заменены.

В Абдулино эксплуатировали незарегистрированный батут и не отвечающую требованиям безопасности детскую площадку с каруселями. В Шарлыкском районе детские игровые площадки не были приняты на баланс.

Аналогичные нарушения в ходе масштабных проверок выявили в Тюльганском, Александровском, Кваркенском, Акбулакском, Октябрьском, Беляевском, Новосергиевском, Матвеевском районах и в Соль-Илецком и Гайском городских округах.

— В каждом случае выявленного нарушения приняты меры прокурорского реагирования. Органы прокуратуры контролируют вопрос полного устранения выявленных нарушений. Проверки исполнения законодательства в указанной сфере продолжаются, — уточнили в областной прокуратуре.

Отметим, что поводом для масштабных проверок аттракционов в Оренбуржье стало ЧП в «Оренпарке». При падении «Цепочной карусели» пострадали 19 человек, в том числе двоих госпитализировали в тяжелом состоянии.

По факту оказания некачественных услуг возбудили уголовное дело. Трое подозреваемых, отвечавших за установку и эксплуатации конструкции, находятся в СИЗО.

Также выяснилось, что рухнувшая карусель была произведена в Чехии в 2005 году. На краснодарскую фирму, которая выдала заключение о безопасности аттракциона, также возбудили уголовное дело.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru