Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Десантникам из Бугуруслана вручили государственные награды

Государственными наградами Российской Федерации за мужество и отвагу в боевых действиях наградили бойцов из Оренбургской области.

Об этом сообщил глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко на своей странице в соцсети.

Участники спецоперации, бойцы-десантники Константин Бубнишкин, Андрей Сатаев, и Андрей Сорока награждены медалями «За Отвагу». Евгений Землянский — медалью Георгия Жукова и медалью «За Воинскую Доблесть» II степени.

— Мы глубоко восхищаемся мужеством и профессионализмом наших воинов, которые рискуют своей жизнью, чтобы обезопасить и защитить нашу страну. Их смелость и отвага являются примером для всех нас и напоминают о нашей общей цели обеспечения мира и безопасности в нашей стране, — написал глава.

Дмитрий Дьяченко поздравил бойцов заслуженной наградой. Он отметил, что бугурусланцы продолжат оказывать поддержку военнослужащим, находящимся в зоне боевых действий.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар и ряд населенных пунктов в ДНР.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru