Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Гостехнадзор: Рухнувшему в «Оренпарке» аттракциону было 18 лет

Аттракцион «Цепочная карусель», после обрушения которого в «Оренпарке» госпитализировали 19 человек, был произведен в Чехии в 2005 году, сообщили в управлении Гостехнадзора по Оренбургской области.

Напомним, после ЧП в парке 50-летия СССР вход на территорию с каруселями закрыли и опечатали. Аттракционы не работают. Авария в парке произошла 6 мая аттракцион с людьми обрушился на полном ходу. В результате пострадали 19 человек. В том числе 26-летняя девушка и 10-летняя девочка получили тяжелые травмы.

По факту возбудили уголовное дело об оказании некачественных услуг. Трех подозреваемых — руководителей концессионера парка ООО «Аттракцион-сервис» отправили на время следствия в СИЗО. Также возбуждено уголовное дело по факту халатности. В ней обвиняют чиновников мэрии.

В Гостехнадзоре подчеркнули, что администрация «Оренпарка» не предоставила полный пакет документов на регистрацию аттракционов, хотя их уже запустили в эксплуатацию. Об этом сообщил замначальника регионального управления Гостехнадзора Виктор Непочатов, в эфире ГТРК «Оренбург».

Непочатов отметил, что ведомство работало в парке 26 апреля. В тот же день под роспись руководству парка была выдана памятка о регистрации аттракционов. 3 мая в гостехнадзор поступил звонок из «Оренпарка». Представитель компании сообщил, что памятка потеряна, и он не знает, как правильно действовать. Через день памятку выдали снова. Пятого мая на электронную почту ведомства пришла часть сканов документов. Фактически, размещенные в парке аттракционы регистрацию не прошли. Должной информации об эксплуатации и техническом обслуживании цепочной карусели у ведомства нет, заключил Непочатов.

Представитель ведомства также отметил, что Гостехнадзор не занимается техническим освидетельствованием аттракционов. Организация регистрируеи аттракционы на основании предъявленных документов, одним из которых является акт технического освидетельствования. Проводят его частные компании. В Оренбурге предприятий, которые занимались бы таким освидетельствованием нет, специалистов приглашают из других городов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru