Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд продлил срок содержания под стражей директору «Семейной копилки»

Ленинский районный суд Оренбурга накануне, 10 января, рассмотрел ходатайство следственных органов о продлении меры пресечения Елене Виттер.

Обвиняемая просила суд смягчить ей меру пресечения и отправить под домашний арест. На судебное заседание пришли пострадавшие вкладчики. Их было порядка 30 человек. В зал судебного заседания попали не все.

Рассмотрев ходатайство, суд постановил продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Виттер до 16 февраля 2020 года. В удовлетворении ходатайства обвиняемой и ее защитника об изменении меры пресечения на домашний арест отказано, сообщили в пресс-службе Ленинского суда. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 3-х суток со дня вынесения.

Оренбургская полиция продолжает расследование уголовного дела о мошенничестве в руководства кооператива «Семейная копилка». В настоящее время решается вопрос о передаче материалов аналогичных расследований из других регионов в Оренбург для объединения их в одно производство. 

Известно, что за время следствия арестовано имущество и фонды кооператива на 21 миллион рублей. Долг перед вкладчиками – в десять раз больше.

Напомним, Елену Виттер обвиняют в мошенничестве. Под ее руководством кооператив «Семейная копилка» перестал выдавать пайщикам проценты и вклады, а через некоторое время исчез и закрыл представительство.

Потерпевшими по уголовному делу проходят около 800 пайщиков. Все они с апреля текущего года так и не дождались положенных по договорам выплат. Вкладчикам сначала, ссылаясь на трудное материальное положение, писали только гарантийные письма и переносили сроки выплат процентов, а затем и вовсе перестали отвечать на запросы. Сумма причиненного ущерба превышает 250 миллионов рублей.

После того, как в полиции возбудили уголовное дело, кооператив неожиданно закрылся, а его руководитель Елена Виттер исчезла. Женщину объявили в федеральный розыск. Она скрывалась от следствия в Москве, но была задержана. 16 сентября суд поместил фигурантку уголовного дела на месяц и 2 дня под арест.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru