Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осталась у разбитой «копилки». В Москве задержали беглую хозяйку кооператива

Сотрудники полиции Оренбурга задержали подозреваемую в причастности к мошенничеству в крупном размере. Речь идет о директоре кооператива «Семейная копилка» Елене Виттер. Она пыталась скрыться от следствия в Москве. На запястьях женщины защелкнули наручники.

Как сообщили Оренбург Медиа в региональном УМВД, в Москве задержали руководителя нашумевшего в Оренбурге кооператива «Семейная копилка». Операцию провели оренбургские полицейские.

Судя по оперативному видео, Елену Виттер застали в столичной квартире. Женщина наотрез отказывалась отвечать на вопросы полицейских, не желала называть имени и твердила об адвокате, который должен появиться с минуты на минуту. Однако, это не помешало оперативникам заковать подозреваемую в наручники. Ей предложили обуться и проследовать за сотрудниками полиции.

Напомним, что Елену Виттер объявили в федеральный розыск в августе текущего года. Она проходит подозреваемо по уголовному делу о пострадавших пайщиках кооператива «Семейная копилка». По ее вине своих сбережений и процентов от вкладов лишились около 800 оренбуржцев. Сумма причиненного ущерба оценивается в 250 миллионов рублей.

Как ранее писал Оренбург Медиа, проблемы у пайщиков «Семейной копилки» начались с апреля текущего года. Вкладчикам перестали выплачивать проценты и отказывались возвращать взносы. Разразился скандал, обманутые пайщики начали писать заявления в полицию. После этого офис кооператива неожиданно закрылся, а председатель исчезла.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело.  В настоящее время в качестве потерпевших допрошено 460 человек, в том числе около 40 свидетелей. На недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива наложен арест на общую сумму около 21 миллион рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции просят не обратившихся в полицию вкладчиков кооператива «Семейная копилка»  позвонить по телефонам: 8(3532) 79-19-59,02 или 102.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019