Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решается вопрос о передаче в Оренбург дел о «Семейной копилке» из других регионов

Оренбургская полиция продолжает расследование уголовного дела о мошенничестве в руководства кооператива «Семейная копилка». Сотни обманутых вкладчиков больше полугода не могут получить свои деньги. Некоторые из них вышли на митинг в центре Оренбурга.

Пайщики требуют вернуть им деньги, жалуются на действия конкурсного управляющего и интересуются подробностями хода расследования. В полиции уточнили, что на сегодняшний день приняли уже 905 заявлений от граждан и просят обратиться к ним всех пострадавших от действий кооператива.

По данным регионального УМВД, в настоящее время решается вопрос о передаче материалов аналогичных расследований из других регионов в Оренбург для объединения их в одно производство. Главная обвиняемая по делу о мошенничестве на 250 миллионов рублей председатель кооператива «Семейная копилка» Елена Виттер находится в СИЗО областного центра.

Известно, что в ходе следствия арестовано имущество и фонды кооператива на 21 миллион рублей. Долг перед вкладчиками – в десять раз больше.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Елену Виттер обвиняют в мошенничестве. Под ее руководством кооператив «Семейная копилка» перестал выдавать пайщикам проценты и вклады, а через некоторое время исчез и закрыл представительство.

Вкладчикам сначала, ссылаясь на трудное материальное положение, писали только гарантийные письма и переносили сроки выплат процентов, а затем и вовсе перестали отвечать на запросы.

Сумма причиненного ущерба превышает 250 миллионов рублей. После того, как в полиции возбудили уголовное дело, кооператив неожиданно закрылся, а его руководитель Елена Виттер исчезла. Женщину объявили в федеральный розыск. Она скрывалась от следствия в Москве, но была задержана

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru