Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция арестовала имущество хранительницы «Семейной копилки» на 21 миллион рублей

Полиция продолжает разыскивать подозреваемую по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Елена Виттер известна, как руководитель кооператива «Семейная копилка», от деятельности которого пострадали около 800 жителей Оренбургской области. Общая сумма причиненного ущерба – свыше 250 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Полиция допросила 386 потерпевших. Также наложен арест на недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива на общую сумму около 21 000 000 рублей.

Руководитель «копилки», 39-летняя Елена Виттер до сих пор числится в федеральном розыске. Всех, кто обладает информацией о местонахождении Виттер Е.М., просят обращаться по телефону дежурной часть МУ МВД России «Оренбургское» 8(3532) 79-19-77 или 02.

В полиции обращаются к пострадавшим от деятельности кооператива «Семейная копилка» с просьбой написать заявление в территориальном отделе полиции. В настоящий момент в материалах уголовного дела имеется 796 заявлений граждан, в том числе коллективных, из которых установлено 785 лиц, пострадавших от деятельности кооператива. Сумма причиненного ущерба составляет более 250 000 000 рублей.

Как ранее писал Оренбург Медиа, в период с 26 декабря 2014 года по 30 апреля 2019 года, кооператив «Семейная копилка» активно предлагал всем желающим заключить договоры инвестирования под предлогом получения ими дохода в размере 15-22% годовых. В итоге пайщики по истечении сроков договоров не могли получить свои деньги и обещанную прибыль. Мошенники откладывали сроки выдачи и писали гарантийные письма. В мае компания и вовсе закрылась, а руководители скрылись с крупной суммой денег.

Один комментарий

  1. Андрей Михайлович 12.09.2020 13:34

    Пайщики 800 чеоовек-срочно о доследовании и о повторном аресте Ходатайствуйте!!! Соберите инициативных и президенту, ген прокурору ,в СК-а то голодные оренбургские Следователи и деньги» «попилят » .Лена Виттер уже на свободе!— пишите в контакте в группу сро»справедливость «!!!Срочно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru