Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Не выше 12 этажей, 15% — под озеленение. Стало известно, каким будет «Молодой Оренбург»

Министерство архитектуры Оренбургской области опубликовало распоряжение о комплексном развитии микрорайона «Молодой Оренбург». Из него стали известны некоторые подробности будущего устройства новой территории за Загородным шоссе.

Что такое «Молодой Оренбург»?

О планах построить новый микрорайон стало известно в 2021 году. Под комплексную застройку выбрана территория площадью в 605 гектаров на северо-востоке областного центра.

Совместно с ATLAS (сейчас ряд менеджеров компании — фигуранты «дела Ибрагимовой») был разработан мастер-план развития территории. Проект предполагает создание объемной инфраструктуры, включая школы, детсады, поликлиники и больницы. Его реализация будет проходить поэтапно – с 2022 по 2036 годы. По итогу планируется ввести в эксплуатацию около 3,3 млн кв.метров жилья и 330 тысяч кв. метров коммерческой недвижимости.  Проект одобрил лично вице-премьер Марат Хуснуллин.

В ближайшие 15 лет Оренбург получит 5,9 миллиардов рублей на инфраструктуру (сети и дороги) жилого района «Молодой Оренбург».  Деньги заемные: речь идет об инфраструктурном кредите на срок до 15 лет по ставке не выше 3%.

Как это будет?

Согласно распоряжению Минархитектуры, пока речь идет об участке в 21,7 гектара за Загородным шоссе. Срок реалиации первого этапа проекта — шесть лет.

На указанной территории появится не менее 225 тысяч квадратных метров жилого фонда. Этажность — не выше 12. Судя по опубликованным документам, основу микрорайона составят дома высотой 9-12 этажей.

Помимо того, не менее 15% территории должно уйти под озеленение. В новом квартале помимо посадок и домов появятся дворы и детские площадки, уличная дорожная сеть.

Также там разрешено строить спорткомплексы, фитнес-центры и организовывать воркаут-площадки. В «Молодом Оренбурге» разрешено ставить гаражи и строить подземные парковки, размещать торговые центры, магазины, государственные и социальные учреждения.

Как ранее сообщал губернатор Денис Паслер, в 2022 году на месте будущего микрорайона началось подключение к технологическим сетям и проектирование 1 этапа дорог протяженностью 8 км.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru