Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургская область возьмет кредиты на новые дороги и микрорайон «Молодой Оренбург»

Оренбургская область получит инфраструктурные кредиты на транспортные развязки в Оренбурге, строительство инфраструктуры для микрорайона «Молодой Оренбург», модернизацию ЖКХ в городах и переселение из ветхого жилья.

В пресс-службе правительства Оренбургской области сообщили, что региону одобрена заявка на реализацию в 2022–2024 годах 3 инфраструктурных проектов стоимостью 5,9 млрд рублей. Это комплексная застройка жилого микрорайона «Молодой Оренбург», проект модернизации транспортной инфраструктуры Оренбурга и электроснабжение Особой экономической зоны. Еще два миллиарда область получит на строительство двухуровневых развязок на Гаранькина и Северном. Помимо того, будет профинансирована километровая дорога к микрорайону 20а. Стоит отметить, что об одобрении кредита для проекта «Молодой Оренбург» в правительстве области сообщали еще 9 месяцев назад.

Область также подала заявки на модернизацию тепло- и водоснабжения в Оренбурге, Бузулуке, Новотроицке, Орске, Кувандыкском городском округе. Еще 2,2 миллиарда рублей нужны региону для реализации программы переселения из ветхого жилья.

— За последний год мы значительно усилили проработку каждой заявки уже на уровне муниципального образования. Из Правительства области выходит документ, в котором просчитаны все детали и даётся глубокое обоснование потребностей. В связи с этим регион имеет высокую долю одобренных заявок на федеральную поддержку, — заявил губернатор Денис Паслер.

Инфраструктурный бюджетный кредит имеет срок до 15 лет и всего 3% годовых. Такое финансирование получают регионы России для создания проектов, которые помогли бы развитию образования, науки и экономики, а также сделали бы регионы более привлекательными для инвесторов и создания новых рабочих мест.

Под комплексную застройку для микрорайона «Молодой Оренбург» выбрана территория площадью в 605 гектаров на северо-востоке областного центра. Совместно с ATLAS был разработан мастер-план развития территории. Проект предполагает создание объемной инфраструктуры, включая 29 детских садов на 300 мест, 13 школ на 1150 мест, 4 поликлиники и одной больницы. Его реализация будет проходить поэтапно – с 2022 по 2036 годы. По итогу планируется ввести в эксплуатацию около 3,3 млн кв.метров жилья и 330 тысяч кв. метров коммерческой недвижимости. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru