Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Домашний арест Наталье Ибрагимовой продлили на один месяц

Ленинский суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения министру архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области. Наталья Ибрагимова проведет под домашним арестом еще один месяц, до 28 февраля. Ходатайство следствия удовлетворено.

Судебное заседание по решению о продлении меры пресечения началось в 14.00 в здании на Пушкинской. Наталья Ибрагимова присутствовала на нем вместе с адвокатами. С представителями СМИ министр не общается, не дает никаких комментариев.

В ходе судебного заседания следствие еще раз заявило о том, что намерено допросить сотрудников АНО «Центр развития архитектуры» и саму Наталью Ибрагимову. Представитель УМВД настаивал на продлении домашнего ареста для министра и заявил, что следствие по делу продолжается.

Между тем защита Натальи Ибрагимовой заявила в суде, что формулировки следствия полностью повторяют то, о чем следователи заявляли в ноябре, и новых мотивов, как и новых материалов и документов у стороны обвинения для продления домашнего ареста не появилось. Адвокат также интересовался тем, почему следственные действия за прошедшее время не были выполнены в полном объеме.

Представители УМВД в свою очередь просили продлить домашний арест Натальи Ибрагимовой. Они полагают, что оснований для изменения меры пресечения нет. Сторона обвинения по прежнему считает, что — Ибрагимова может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или помешать расследованию.

Сама Наталья Ибрагимова просила смягчить меру пресечения на залог или запрет определенных действий.

-Продление домашнего ареста не обосновано, — отметила адвокат.

По итогу рассмотрения ходатайства суд принял решение о продлении домашнего ареста для министра на один месяц, до 28 февраля.

Чиновница стала фигурантом уголовного дела по статье 159 части 4. Её обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, либо в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 19 миллионов рублей, которая была похищена из регионального бюджета во время реализации программы по национальному проекту «Комфортная городская среда». Дело в отношении министра расследует полиция.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru