Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нападение на инкассаторов. СК возбудил дело о создании вооружённой банды

В Оренбургской области региональный СК продолжает расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на инкассаторов «Почты России» в Орске.

Как писал «Оренбург Медиа», 7 октября около 10 часов дня во дворе дома по улице Станиславского, 31 трое неизвестных напали на инкассаторов «Почты России». Угрожая огнестрельным оружием, они похитили крупную сумму денег и скрылись.

Инкассаторы на служебной машине начали преследовать нападавших и догнали их возле дома №32 по улице Краматорской. В одного из работников службы инкассации выстрелили преступники. Мужчина получил огнестрельное ранение в живот, от которого позже скончался в больнице. В Орске был объявлен план-перехват «Сирена».

Позже в сети появилось видео на котором трое мужчин убегают с большими сумками. Силовики установили личности трех подозреваемых — жителей Орска и Кемеровской области. Двое были задержаны, один во время задержания покончил жизнь самоубийством.

Также в ходе оперативных мероприятий была задержана начальница почтового отделения. Женщина вступила в преступный сговор с нападавшими и передала им информацию о расписании движения экипажей инкассации. По ходатайству следствия все задержанные были заключены под стражу.

В розыск был объявлен еще один участник банды — Виталий Кравченко, которому удалось скрыться от правоохранительных органов.

В начале октября СК предъявил обвинения одному из участников непосредственно нападения (это житель Кемеровской области), а также двум сообщникам — сотруднице почты и ее 64-летнему родственнику, которые выступают как подельники.

В зависимости от роли каждого им инкриминировали статьи «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Пособничество в совершении разбоя, путем предоставления информации лицом, заранее обещавшим скрыть преступника, орудия совершения преступления».

Сегодня, 21 декабря, региональный СК сообщил о возбуждении нового уголовного дела по статье «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой» в отношении 46-летнего лидера преступной группы.

Остальных фигурантов подозревают по статье «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях».

По данным источника «Оренбург Медиа», лидером банды являлся один из нападавших, который покончил жизнь самоубийством во время задержания.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления, проводят комплекс необходимых следственных действий по закреплению доказательственной базы. Расследование продолжается.

Напомним, один из участников вооружённой банды находится в бегах. Виталий Владимирович Кравченко 1979 года рождения объявлен в федеральный розыск.

Приметы: на вид 40-45 лет, рост около 165-175 см., короткие тёмные волосы, смуглое лицо, брови густые, крупный нос, пухлые губы, массивный подбородок.

Был одет: темно-серая ветровка, штаны темного цвета.

Особенности поведения: активно жестикулирует.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просят сообщить по телефонам:(3537) 29-55-00, 29-50-00 — дежурная часть Орска; (3532) 79-02-01, 79-02-03 — дежурная часть УМВД России по Оренбургской области или по телефону: 02, 102. Анонимность гарантируется.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru