Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СК показал кадры следственного эксперимента с места нападения на инкассаторов

Следственный комитет опубликовал видео допроса задержанных за нападение на инкассаторов в Орске Оренбургской области. На кадрах также приводится запись следственного эксперимента.

Как писал «Оренбург Медиа», силовики установили личности трех человек, причастных к случившемуся — жителей Орска и Кемеровской области. Двое были задержаны, один во время задержания покончил жизнь самоубийством. СК проверит сотрудницу почты на причастность к нападению на инкассаторов в Орске.

Напомним, 7 октября с 09.00 до 09.50 во дворе дома по улице Станиславского, 31 трое неизвестных напали на инкассаторов «Почты России». Угрожая оружием, они похитили крупную сумму денег и скрылись. В сети появилось видео на котором трое мужчин убегают с большими сумками.

Инкассаторы на служебной машине начали преследовать нападавших и догнали их возле дома №32 по улице Краматорской. В одного из работников службы инкассации выстрелили преступники. Мужчина получил огнестрельное ранение в живот, от которого позже скончался в больнице. В Орске был объявлен план-перехват «Сирена».

Задержанным по уголовному делу о нападении на работников службы инкассации в Оренбургской области предъявлены обвинения. Пока они задержаны в порядке УПК, в начале недели им изберут меру пресечения. Следствие будет настаивать на заключении под стражу.

По версии следствия, начальница почтового отделения, вступив с нападавшими в преступный сговор, передала им информацию о расписании движения экипажей инкассации, в том числе маршрутный лист с отражением перевозимых денежных сумм и адресами остановок в почтовых отделениях города Орска. Женщина также, как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, пообещала сокрыть в своем жилище соучастников преступления и имущество.

У нападавших было два пистолета системы ПМ калибра 9 мм., один из которых снабжен глушителем, маски для затруднения их опознания, спортивные сумки для транспортировки денег, и два велосипеда. 64-летний житель города Орска, являющийся родственником данной сотрудницы почтовой связи, познакомил ее с одним из нападавших. Ранее они вместе отбывали наказание в исправительном учреждении. Мужчина передал подозреваемому личный автомобиль.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru