Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье открыли мемориал памяти снайпера Евгения Чернокнижного

Мемориальную доску бойцу установили в Чеботарёвской основной школе Кувандыкского городского округа Оренбургской области.

Старший снайпер отделения стрелкового взвода стрелковой роты Евгений Чернокнижный погиб 15 апреля 2022 года в ходе выполнения боевой задачи на Украине. Ему было 27 лет.

Митинг памяти погибшего героя прошёл в школе села Чеботарёво 12 декабря. В нем приняли участие родные и близкие героя, представители администрации, школьники и жители села. Памятную доску Евгению Чернокнижному открыли замглавы округа Геннадий Ремнев и двоюродная сестра героя, ученица 9 класса Мария Корабельщикова.

Память погибшего бойца почтили минутой молчания. Родные, друзья и земляки возложили цветы к мемориалу.

— Память бессмертна. Пусть короткая жизнь Евгения Чернокнижного и его подвиг станут для всех нас примером доблести, мужества, патриотизма и любви к Родине, — отметили в администрации Кувандыкского городского округа.

В октябре этого года табличку с именем героя установили в родном селе Евгения — Чеботарево. Здесь он закончил школу, затем поступил в Кувандыкский техникум. Получил профессию тракториста.

В 2012 году оренбуржца призвали в армию. Он служил недалеко от дома, в Ясном. Позже Евгений подписал контракт и отправился в 15-ую Рощинскую бригаду Самарской области в подразделение снайперов.

Младший сержант выполнял боевые задачи в Таджикистане, Нагорном Карабахе и Сирии. После начала спецоперации был направлен на Украину, где погиб.

Указом Президента России Владимира Путина Евгений Чернокнижный за героизм и отвагу награжден Орденом Мужества (посмертно).

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru