Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Волонтеры, полиция и следователи едут в Ахмерово на поиск пропавшего шестилетнего Ярослава

В Новосергиевском районе Оренбургской области 1-2 ноября пройдет масштабный поиск пропавшего шестилетнего Ярослава. В поисках пропавшего ребенка примут участие волонтеры «Оренспаса», полиция, следователи, спасатели.

«Оренспас» пригласил всех желающих принять участие в поисковой операции. Штаб расположится на прежнем месте в здании библиотеки села Ахмерово. Общий сбор в 9.00 первого ноября. Поисковые мероприятия продлятся два дня. Подробности в группе поискового отряда.

В отряде дали рекомендации всем, кто хочет присоединиться к поискам пропавшего ребенка:

— Форма одежды-лес: тёплая куртка, сапоги или берцы, шапка, перчатки. С собой нужно взять заряженный телефон и зарядное устройство, фонарь, перекус из расчёта на сутки, термос чай или кофе, теплые вещи переодеться. Спать придется на полу, рекомендуется взять спальник и пенку, — отметили в «Оренспасе».

К поискам приглашают всех желающих совершеннолетних оренбуржцев. Волонтеры младше 18 лет могут ехать на поиски вместе со своими законными представителями.

Как писал «Оренбург Медиа», шестилетний Ярослав с особенностями развития пропал в районе села Ахмерово 24 июля 2022 года. За время поисков было задействовано более полутора тысяч человек: следователей, полицейских, спасателей, поисковых отрядов из разных регионов России, а также добровольцев из городов и районов Оренбургской области.

С 15 августа поиски Ярослава перешли в новую фазу: пропавшим мальчиком активно занимаются силовики, водолазы, спасатели, полиция и «ОренСпас» выезжают по запросу следователей в определённом количестве для отработки конкретных участков. После пропажи ребёнка региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район из федерального центра прибыли криминалисты. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Силовики отработали все возможные версии.

Через три дня после начала поисковой операции территорию обследования расширили на несколько районов. Добровольцы и полиция проверили все маленькие и заброшенные деревни на расстоянии 30 — 50 км от места пропажи мальчика. В сентябре упор был сделан на проверку полевой зоны, где шла уборка урожая. Следователи продолжают работать в Новосергиевском районе. В октябре волонтеры и следователи уже выезжали на массовый поиск.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru