Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пропал в июле: в Ахмерово пройдут массовые поиски шестилетнего Ярослава

Очередной осмотр местности в Новосергиевском районе Оренбургской области запланирован на начало ноября. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили в поисково-спасательном отряде «ОренСпас».

В массовой поисковой операции примут участие сотрудники полиции, региональный Следственный комитет, спасатели и поисковики. Также планируется привлечь добровольцев.

По информации координатора ПСО «ОренСпас», данные о формировании групп, готовых выехать в район Ахмерово, будут опубликованы на официальной странице отряда «ВКонтакте» и в ТГ-канале. Там же будет указано время и место сбора.

Планируется ещё раз осмотреть полевую зону, лесные массивы и береговую линию водоёмов.

Как писал «Оренбург Медиа», 19 октября в Новосергиевском районе завершилась очередная поисковая операция. Спасатели областной АСС, а также сотрудники СК и поисковики «ОренСпаса» обследовали несколько километров акватории реки Большой Уран и прибрежную зону, где летом были найдены четкие отпечатки ног ребёнка. Обнаружить мальчика не удалось.

Основной версией пропажи Ярослава на данный момент является некриминальный характер исчезновения. Предполагается, что мальчик ушёл сам. Из-за близости водоёма высока вероятность того, что с ребёнком мог произойти несчастный случай. 

Как писал «Оренбург Медиа», шестилетний Ярослав с особенностями развития пропал в районе села Ахмерово 24 июля 2022 года. За время поисков было задействовано более полутора тысяч человек: следователей, полицейских, спасателей, поисковых отрядов из разных регионов России, а также добровольцев из городов и районов Оренбургской области.

С 15 августа поиски Ярослава перешли в новую фазу: пропавшим мальчиком активно занимаются силовики, водолазы, спасатели, полиция и «ОренСпас» выезжают по запросу следователей в определённом количестве для отработки конкретных участков.

После пропажи ребёнка региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район из федерального центра прибыли криминалисты. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Силовики отработали все возможные версии.

Через три дня после начала поисковой операции территорию обследования расширили на несколько районов. Добровольцы и полиция проверили все маленькие и заброшенные деревни на расстоянии 30 — 50 км от места пропажи мальчика. В сентябре упор был сделан на проверку полевой зоны, где шла уборка урожая. Следователи продолжают работать в Новосергиевском районе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru