Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Территорию поисков пропавшего шестилетнего Ярослава расширили, в Ахмерово едут волонтеры и силовики

В Новосергиевском районе Оренбургской области существенно расширили территорию поисков пропавшего без вести шестилетнего Ярослава Степаново. В эпицентр поисковой операции — село Ахмерово, где пропал ребенок, едут волонтеры, силовики и неравнодушные жители соседних территорий.

Напомним, в Оренбургской области третьи сутки длится масштабная поисковая операция. 24 июля Новосерегиевском районе в селе Ахмерово пропал 6-летний мальчик с особенностями развития. В поисках принимают участие порядка 300 человек. Группировку сил наращивают из соседних районов и ближайших сел. Региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район прибыли криминалисты из федерального центра.


Как сообщает с места событий корреспондент «Оренбург Медиа», сейчас в поисках задействованы более 250 человек. На место прибывают спасатели, силовики, волонтеры, жители окрестных сел.

Сегодня днем к Ахмерово привезли восемь квадроциклов. На них будут обследовать близлежащие территории. Также усилены группировки спасателей АСС, полицейских и следователей.

В Ахмерово приехали дополнительные отряды ПСО «Оренспас». Это волонтеры из Оренбурга и Тоцкого района. «Оренспас» работает на месте исчезновения ребенка уже трое суток, в поисках задействовано несколько десятков добровольцев.

На место поисков прибыло подкрепление и от Следственного комитета. Сотрудники главка из Нижнего Новгорода опрашивают жителей села и осматривают территорию.

Территория поисков пропавшего мальчика расширена вплоть до границы с Переволоцким районом. На месте водолазы продолжают обследование территории.

Ранее сегодня, 27 июля, спасатели областной АСС приступили к обследованию колодцев. Для этого используют трипод и альпинистское снаряжение. Также спасатели продолжают обследовать заброшенные здания. Поиски ребенка продолжаются.

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru