Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Не найден. Прошло два месяца с момента пропажи Ярослава в Ахмерово

С момента исчезновения маленького мальчика в Новосергиевском районе Оренбургской области прошло два месяца. По информации на 24 сентября 2022 года, его местонахождение не установлено.

Как писал «Оренбург Медиа», шестилетний ребёнок с особенностями развития пропал в районе села Ахмерово 24 июля 2022 года. Поиски длятся два месяца. За это время в них было задействовано более полутора тысяч человек: следователей, полицейских, спасателей, поисковых отрядов из разных регионов России, а также добровольцев из городов и районов Оренбургской области.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в Следственном комитете по Оренбургской области, в настоящее время следователи продолжают работать в Новосергиевском районе. Сейчас упор сделан на проверку полевой зоны, где идёт уборка урожая. Все сотрудники сельхозпредприятий и фермерских хозяйств предупреждены о возможном нахождении пропавшего ребёнка в полях. Им направлена просьба внимательно осматривать убранные земельные участки и оперативно сообщать о найденных подозрительных вещах и предметах, которые могут иметь отношение к пропаже мальчика.

Также источник СК сообщил, что в район пропажи регулярно выезжают криминалисты СУ СК РФ по Оренбургской области. Они проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление возможных новых обстоятельств дела. При необходимости проводится осмотр определённых участков местности.

В ПСО «ОренСпас» в беседе с журналистом «Оренбург Медиа» отметили, что в последний раз поисковики выезжали на прочес местности в конце августа. Поскольку свою работу они согласовывают со Следственным комитетом, поисковые мероприятия проводятся по запросу ведомства. В ближайшие две недели выезды не планируются.

Напомним, с 15 августа поиски Ярослава перешли в новую фазу: пропавшим мальчиком активно занимаются силовики. Остальные службы работают по запросу.

Всего за время масштабной поисковой операции было задействовано более полутора тысяч человек: следователей, полицейских, спасателей, поисковых отрядов из разных регионов России, а также добровольцев из городов и районов Оренбургской области.

После пропажи ребёнка региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район из федерального центра прибыли криминалисты. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Силовики отработали все возможные версии.

Через три дня после начала поисковой операции территорию обследования расширили на несколько районов. Добровольцы и полиция проверили все маленькие и заброшенные деревни на расстоянии 30 км от места пропажи мальчика. Найти маленького Ярослава так и не удалось.

Фото: «Оренбург Медиа» (архив)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru