Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Особенности удаления молочных зубов

Заботливые родители уделяют особое внимание здоровью полости рта своего чада. Сначала они с трепетом ждут прорезывания первого зубика, а когда малыш подрастает, начинают беспокоиться о смене молочных зубов на коренные. Многие родители не знают, как правильно поступить: ждать пока молочный зуб выпадет сам или вести малыша к стоматологу на удаление? Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://zubformula.com/services/udalenie-molochnyix-zubov-v-moskve

Причины удаления зуба

Как правило основными причинами удаления молочных зубов могут служить травмы либо осложнения кариозного процесса; чаще всего из-за этого удаляются резцы. Другими основными причинами удаления зуба могут служить:

  • Если возможна близкая смена зуба и на рентгеновском снимке могут быть признаки патологического рассасывания корней молочного зуба.
  • Если существует угроза того, что существует свищевой ход в проекции корней молочного зуба.
  • Если возможна задержка прорезывания постоянного зуба или возможно его смещение из зубной дуги.

Процедура удаления зубов у детей

Иногда, если зуб здоров, но шатается и никак не желает выпадать, родители пользуются «народными» методами — например, дают ребенку погрызть морковку или жесткое зеленое яблоко. Этот способ нередко срабатывает, однако только если речь идет о совершенно здоровом молочном зубе. Если же есть какие-то проблемы, необходимо идти к врачу, который примет решение — нужно ли спасать зуб или же его целесообразнее удалить.

Процедура удаления зуба у детей имеет некоторые отличия от «взрослой» операции. Прежде всего, стоматолог использует специальные детские щипцы меньшего размера — они не травмируют десны. Кроме того, врач фиксирует щипцы свободно, так как зубы детей намного более хрупкие, чем зубы взрослых и чрезмерное давление может просто расколоть зуб. Детский врач всегда помнит, что под молочным зубом находится зачаток постоянного, и все манипуляции проводит с осторожностью. Это требует практики и особых умений. Именно поэтому следует обращаться к детскому стоматологу.

Виды анестезии при удалении зубов у детей

Боль при удалении зубов — самый главный страх и для детей, и для их родителей, которые, разумеется, переживают за чадо и хотят, чтобы процедура удаления зубов у детей прошла максимально легко.

Сегодня в детской стоматологии применяются эффективные и безопасные методы анестезии. Выбор типа обезболивания зависит от проблемы.

Если удалению подлежит молочный зуб, корень которого уже рассосался, врач применяет аппликационную анестезию — наносит на десну специальный гель-анестетик. Но такой способ применяется только для самого простого удаления молочных зубов — в случаях когда зуб здоров и не болит, просто не выпадает вовремя.

Чаще всего в детской стоматологии применяется инфильтрационная анестезия, при которой обезболивающий препарат вводится при помощи инъекции в десну с обеих сторон. Для инъекций используются особые, очень тонкие иглы — зачастую маленький пациент даже не ощущает укола, так как предварительно проводится аппликационная анестезия.

Общий наркоз при удалении зубов у детей используется редко и только в крайних случаях. Показаниями к общему наркозу являются серьезные психические заболевания, острые гнойные воспалительные процессы, аллергия на препараты для местной анестезии.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru