Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Погибшего мобилизованного похоронили с воинскими почестями

В поселке Майский Адамовского района простились с погибшим в учебном центре Оренбургской области мобилизованным Иваном Полянским.

Как писал «Оренбург Медиа», инцидент произошел в одном из тренировочных лагерей в ходе боевого слаживания. 26-летний Полянский несколько недель назад пришел в военкомат по повестке. У него остались жена и трое детей.

– Весть о трагической гибели Ивана Анатольевича потрясла район, – сказал он. – Сегодня все жители скорбят вместе с вами. Иван Анатольевич останется в нашей памяти настоящим патриотом, который по первому зову встал на защиту Родины. Наш с вами общий долг – сохранить о нем светлую память, — заявил глава района Сергей Логвинов.

Ивана Полянского проводили с военными почестями – под звуки военного оркестра и залпы салютной группы.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

По словам военкома Дмитрия Килеева, частичная мобилизация в Оренбуржье идет строго по утвержденному графику без срывов. В настоящее время большая часть граждан для частичной мобилизации уже пришла в комплектуемые части и соединения, но говорить о завершении еще рано, добавил военком.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru