Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В сети опубликована петиция об отказе от новогодних торжеств ради поддержки мобилизованных оренбуржцев

На сайте Change.org опубликована петиция, в которой предлагается отказаться от новогодних торжеств в Оренбурге и городах области, а также от прадничного оформления населенных пунктов для поддержки мобилизованных.

Отметим, что тенденция на отмену праздничных мероприятий после начала мобилизации наметилась во многих регионах России. В Оренбуржье чиновники пока публично таких предложений не выносили. При этом в Оренбурге церемония открытия международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард» перенесена из СКК «Оренбуржье» на другую площадку. Организаторы кинофестиваля решили отказаться от красной дорожки и пышной церемонии открытия. Решение объяснили обстоятельствами разумной экономии. Кроме того, стало известно, что все деньги от продажи билетов направят на нужды мобилизованных оренбуржцев.

Петицию опубликовала Наталья Киндеева. Она подписана инициативной группой оренбуржцев. Адресат обращения — губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Обращаемся к Вам с просьбой об отмене массовых развлекательных мероприятий в честь Нового года, а так же новогоднего украшения города Оренбург и районных центров Оренбуржья. Просим все средства направить на нужды армии, мобилизованных земляков и их семей, — говорится в обращении.

Петиция пока не пользуется большой популярностью. За пять дней ее подписали всего 323 человека.

Частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Фото: Олег Рукавицын









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru