Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье проводили призывников на боевое слаживание

В Оренбургской области продолжается отправка мобилизованных на обучение. Накануне, 11 октября, военнообязанных проводили в Орске, Гае и Бузулуке. 

— Уважаемые орчане, я хочу сказать вам две вещи: достойно выполнить свой воинский долг, вернуться домой живыми и здоровыми. Всегда помните, что вас ждут родные и близкие. Удачи! — сказал в напутственном слове замглавы Орска Евгений Новиков.

Офицерам пожелали выполнить свой воинский долг и вернуться домой как можно скорее.
Мобилизованных проводили под звуки оркестра.

В Гае прошли проводы двух призывников из Гая и Новоорского района. К городскому военкомату пришли родные, друзья, коллеги по работе, представители мэрии.а также официальные лица.

Защитников Отечества поприветствовали глава Гайского городского округа Олег Папунин, военный комиссар по Гайскому городскому округу и Новоорскому району Алексей Нестеренко.

— Сегодня мы провожаем лучших мужчин, нашу надежду и опору. Так распорядилась судьба! Мы верим в вас и надеемся на скорейшее ваше возвращение! – сказал Олег Папунин.

Настоятель кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадтского отец Максим пожелал оренбуржцам ангела-хранителя в дороге и божьей помощи. Женщины города и администрация округа собрали ребятам в дорогу продуктовые наборы.

Мобилизованных из Бузулука также проводили на обучение. Об этом сообщил глава города Владимир Песков.

— Защитить Россию от агрессии запада, обеспечить целостность страны и безопасность наших жителей — это самые главные задачи, которые стоят сегодня перед нашими бойцами, — написал он на своей странице в соцсети.

С напутственными словами к мобилизованным обратились представители Бузулукской епархии и городской мечети. Иерей Дионисий прочитал молитву, окропил всех святой водой и раздал каждому походные иконы и молитвословы.

Военнослужащие из Оренбургской области после прохождения боевого слаживания отправятся к месту проведения специальной военной операции.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Военком Оренбургской области Дмитрий Килеев озвучил статистику по мобилизации в регионе. К настоящему моменту в области призвали из запаса более1000 резервистов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru