Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минобороны РФ сообщило о наступлении ВСУ в Херсонской области

Министерство обороны России на брифинге третьего октября сообщило об отраженном ВС РФ наступлении ВСУ в Херсонской области.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков, бои идут на Николаево-Криворожском направлении, в частности — на Николаевском и Андреевском тактических направлениях.

— Все атаки ВСУ успешно отражены. В результате удара ВКС России по подразделениям 24-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Давыдов Брод Херсонской области уничтожено до 60 боевиков и семь единиц военной техники, — заявил он.

Генерал Конашенков также сообщил, что ВСУ вклинились вглубь обороны ВС РФ превосходящими по численности танковыми подразделениями в направлении Золотой Балки и Александровки. Российские войска держат заранее подготовленный оборонительный рубеж, и наносят противнику огневое поражение, подчеркнул он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ пересекли административную границу ЛНР и закрепились в направлении Лисичанска. Где именно разместились позиции украинских военных, он не уточнил. Позже Марочко сообщил, что ВСУ вошли в ЛНР на «1-2 км». «Украинские войска на территории ЛНР попали в «огневой мешок» и «активно уничтожаются нашими войсками», заявил офицер Народной милиции республики Марочко.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru