Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ВСУ пересекли административную границу ЛНР

Вооруженные силы Украины пересекли административную границу Луганской народной республики, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что ВСУ пересекли административную границу ЛНР и закрепились в направлении Лисичанска. Где именно разместились позиции украинских военных, он не уточнил.

Позже Марочко сообщил, что ВСУ вошли в ЛНР на «1-2 км». «Украинские войска на территории ЛНР попали в «огневой мешок» и «активно уничтожаются нашими войсками», заявил офицер Народной милиции республики Марочко.

Ранее в течение месяца ВСУ в течении нескольких наступательных операций взяли под контроль несколько крупных населенных пунктов в Харьсковской, Донецкой и Херсонской областях. Ранее выход российских войск из Красного Лимана подтвердили в Минобороны РФ.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru